你的成功從下面這個網址試聽過開始

記者鄭佳佳/台南報導東南扶輪社致力於社會關懷工作,結合蔣揚基金會提供工作機會,讓街友在四草大橋堤岸拔草、清理環境,餐費、垃圾處理與工具都由該社提供,為的就是讓街友能「動」起來,慢慢能自食其力。街友常給人好吃懶做、有工作能力卻藉故不工作的刻板印象,去年社會局曾結合企業提供街友工作機會,在百花祭前夕清理水萍塭公園環境。東南扶輪社則結合蔣揚基金會,由蔣揚媒介有工作意願的街友,輪流在四草大橋堤岸自行車道一帶整頓環境,拔草、撿垃圾。東南社表示,跟給釣竿教釣魚來比,給魚吃更簡單,但對街友們來說,長期流落街頭,每逢歲末年終,常會有善心團體或民眾直接發紅包,錢花光了,這些街友們還是回到街頭,問題始終沒解決。用勞力換取薪水的方式,可促使這些街友們開始「動」。難得的是,看到街友們開始社區服務,附近民眾也會主動來打掃。該社現任社長黃英芬即將卸任,任內除與中華日報合辦第一屆中華盃慈善星光夜跑,也捐贈善牧嬰兒之家愛心提袋、配合地區認捐捐血車、捐贈自動體外心臟電擊器等,主要就是善盡社會責任,結合社員們用行動關懷社會各個角落。

看電影學英文網站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()