你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲新北市舉辦全國書法大賽,整個禮堂鋪滿宣紙,場面壯觀。(圖/新北市政府提供,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

新北市文化局舉辦的「2015新北市全國書法比賽」在7月27日進行初賽評審,今年共收到1120件,突破去年1055件的紀錄,其中來自台中、台南、雲林等近百名監獄受刑人踴躍投件,特別引人注目。

文化局長林寬裕表示,繼去年文化局到監獄推廣文學寫作後,今年再度鼓勵受刑人透過寫書法來平靜心靈,成果斐然。本次共收到93件來自桃園、台中、台南、雲林等監獄寄來的書法作品,其中不乏樸厚端重的顏體楷書和清麗圓融的隸書,件件都是水準之上,「如果受刑人作品獲入選,將再與監獄研商,讓受刑人也能以不同的方式參加複賽,角逐2015書法大賽首獎。」

▼今年首度新增身心療癒組是為鼓勵身心障礙朋友也能踴躍參與。紙張大小不一,是考量為能讓身心障礙朋友以自身最方便的方式書寫,並且參加比賽,故不限定紙張尺寸。

評審委員指出,優秀的書法作品條件,筆法為其一,字韻次之,好的字能動人心弦,讓人能透過字來理解書寫者的情感和神韻,且獲得感動。

書畫界大師連勝彥表示,新北市政府辦理全國書法比賽以經第三年,今年度作品多元化,正草隸篆四體皆具,也有很多人也寫出「自己的面貌」。綜觀而言,國小中低年級學生在老師指導下比較受其影響,但是大專以上社會組的參賽者,通常能寫出自己的風格,因為書法本身就是要藉由墨水寫出個人的心性及情緒,「大家一起來寫書法、推廣傳統文化,是非常有意義的,不論老少大家都可以一同學習。」

本次書法比賽計分6組,經統計國小中低年級收到198件、國小高年級組214件、青春組215件、社會組315件、樂齡組143件,身心療癒組35件,總計1,120件,預計每組選出入圍至少20名。由於入圍件數有限,徵件水準又高,競爭激烈,每組獲得入圍決賽者,文化局將在網站公告並專函通知,然後在8月23日於新北市政府6樓大禮堂進行現場決賽並頒獎。

托福補習班 價錢 新托福補習班 托福考古題書 托福考古題 pbt

機車待轉區當停車格網:後台硬

野柳釣客拍下「托福補習班 價錢 多益報名費用多少 多益考試時間多長 多益考試時間2015報名 托福補習班 價錢 toefl成績對照表 toefl itp toefl ibt 整個海面都是魚」

愛馬仕著色本4500元但只有12頁

房間「超亂」生死鬥!網友笑到瘋

左邊托福補習班 價錢 toeic多益考古題下載 new toeic 單字書 新toeic單字書都烏雲台北天氣瞬間驟變

密集恐懼!大樓每層裝20部冷氣

陸客不滿扣稅女導遊在英被挾持

即時通叮咚心儀女被已讀不回崩潰

男騎車載老婦網淚:最美好爆料

6歲萌妹跳Shake托福補習班 價錢 嘉義多益補習班 多益補習班 推薦 多益補習班費用 it網友讚神..

萬安溪3扭動「鐵線蟲」嚇壞網友

新手上路超誠實網讚勇氣勝三寶

各國人聽到「第一次」的反應

即/板橋下冰雹民眾驚呼像鑽石

看電影學英文網站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()