你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲日本零式戰鬥機愛好者向國土交通省發出申請,希望能夠成功爭取讓零戰再次展翅高飛。(圖/達志影像/美聯社)

記者王煒寧/綜合報導

赫赫有名的零式戰鬥機,是日本海軍在二戰期間的主力,就在其製造商三菱集團旗下子公司三菱材料,忙著向歐美戰俘、中國奴工道歉賠償之際,日本也有一群零式戰鬥機愛好者,正積極著手向國土交通省遞交申請,若當局准許,零式戰鬥機將在不久的將來,再次展翅高飛。

零式戰鬥機復飛展演計畫推手、「日本零式企業株式會社」(株式会社ゼロエンタープライズ?ジャパン)發言人表示,該戰鬥機在1970年代於太平洋西南部的島國巴布新幾內亞尋獲,隨後便展開漫長的修復工作;2008年一名日本買家購入後,便將它安置在阿拉斯加最大城安克拉治,一直到最近才運返日本。據悉,該戰機也曾參與好萊塢大片「珍珠港」的拍攝工作。

「日本零式企業株式會社」的發言人表示,這次的復飛展演計畫主要是為了紀念二戰70週年,不過還不知道國土交通省會不會給予復飛許可。

據悉,零式戰鬥機在當時之所以叱吒風雲,除了它具備重量輕、轉彎半徑小、靈活、火力強、航程遠又速度快等特性,還要「歸功」於當時西方國家普遍低估東方國家製造飛機的能力,即使時任美國陸軍航空隊中將的陳納德(Claire Lee Chennault)將其性能情報交給美軍,但一開始並未受到重視,種種因素令日軍在太平洋戰爭初期,靠著零式戰鬥機,不費吹灰之力就稱霸將近4分之1的太平洋區域。

有傳聞指,盟軍之所以在後來能夠反敗為勝,都要多虧一名美國海軍飛行員,在飛行時意外發現一架迫降於阿拉斯加荷蘭港的零式戰機。據悉,雖然該戰機的飛行員因誤降於沼澤喪生,但戰機幾乎沒有損傷,美軍將它帶回後進行了縝密的研究分析,並根據其性能缺陷研發出F-6F「地獄貓」戰鬥機,從此零式的鋒芒銳減,最後在美軍於廣島及長崎投下原子彈後,戰事宣告結束。

▲零戰飛行員原田要。(圖/翻攝自網路)

直至今日,零式戰機仍是許多飛機愛好者津津樂道的機型,甚至也有計畫復飛展演的活動出現。然而真實經歷過戰事、高齡98歲的飛行員原田要,卻站出來表示,「一直到現在,我還清楚的記得那些被我打死的人的臉,我不認識他們,但我卻必須殺死他們,這,就是戰爭。」他曾經歷過駕駛零式的光輝歲月,但那背後所隱藏的,卻是這個世界絕對不想再次經歷、戰爭的無情與可怕。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

孕媽照超音波發現竟懷著小雷龍

冰川專家連3死教授提出陰謀論

巫術惹禍?韓3母子性侵事件揭密

AV女爆料 獲邀進屏東英文家教行情 英文家教行情價 外籍英文家教行情飛機駕駛艙開趴

醉男玩俄羅斯輪盤首槍就自轟亡

怕遭石刑嘉義國小英文補習班 國小英語補習班學費 中壢國小英語補習班滅口IS劊子手落跑了

烏藝術家用5千彈板橋英文補習班 評價 南投基礎英文補習班 台中基礎英文補習班拼出普丁戰爭臉

食物過敏身亡女童遺作感動世人

【影】貓頭鷹向女警問路畫面萌爆

南極發現5千萬年前動物精子化石線上英語家教 台中英語家教 苗栗英語家教

Dior14歲嫩模穿透視裝走秀爆爭議

父為救生病兒殺10歲童獻祭驅魔

逃過死劫妓女擊斃連環殺人犯

韓母子控被當性奴恐怕攏是假?



台東英文家教行情 基隆英文家教行情 英文家教行情價

看電影學英文網站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()